Часто задаваемые вопросы

1. Я бы хотел ознакомиться с Уставом Биржи и другими корпоративными документами. Где я могу получить данную информацию?

Ответ: С Уставом и другими корпоративными документами Биржи можно ознакомиться на сайте по ссылке: https://uzrvb.uz/ru/category/ustav

2. Я бы хотел быть в курсе различных мероприятий, проводимых Биржей, а также различных новостей. Где располагается актуальная информация по данной теме?

Ответ: Информация о мероприятиях, проводимых на Бирже публикуются на сайте по ссылке: https://uzrvb.uz/ru/category/press-relizy

3. Кто является членами Биржи и каким образом можно вступить в членство?

Ответ: С перечнем членов Биржи можно ознакомиться по ссылке: https://uzrvb.uz/ru/category/spisok-uchastnikov. Процедура вступления в членство Биржи описана в Положении о членстве в УзРВБ. С документом также можно ознакомиться на сайте по ссылке: https://uzrvb.uz/ru/category/ustav

4. Какие документы оформляются при вступлении в членство Биржи?

Ответ: Перечень документов, оформляемых для вступления в членство на Бирже также приводится в Положении о членстве в УзРВБ, размещенного на сайте по адресу: https://uzrvb.uz/ru/category/ustav.

5. Где можно ознакомиться с перечнем предоставляемых Биржей услуг

Ответ: Перечень предоставляемых услуг приведен на сайте Биржи по ссылке: https://uzrvb.uz/ru/category/perechen-uslug

6. Какие инструменты для торговли доступны на Бирже?

Ответ: С линейкой биржевых инструментов валютного, денежного рынков, а также рынка госценных бумаг Биржи можно ознакомиться по ссылке: https://uzrvb.uz/ru/category/birzhevoy-kotirovalnyy-list

7. На каких рынках могут участвовать члены Биржи

Ответ: Члены Биржи могут участвовать на торгах, организуемых на валютном рынке, рынке государственных ценных бумаг, а также денежном рынке.

8. Наша организация планирует приобрести государственные ценные бумаги. Что нам нужно знать в первую очередь?

Ответ: Вся необходимая информация, касающаяся допуска на Фондовый рынок, в том числе порядок допуска и перечень необходимых документов, размещена по ссылке https://uzrvb.uz/ru/category/dokumenty

9. Я бы хотел быть в курсе графика и расписания торгов на фондовом рынке Биржи. Как бы я мог получать данную информацию?

Ответ: Объявления о проведении торгов на рынке госценных бумаг публикуются на сайте в разделе «Сообщения» (https://uzrvb.uz/ru/category/soobscheniya). Также в разделе «Казначейские обязательства и облигации Республики Узбекистан» (https://uzrvb.uz/ru/category/kaznacheyskie-obyazatelstva-i-obligacii-respubliki-uz) размещается годовой график аукционов Министерства финансов.

10. Могут ли физические лица торговать на Бирже, если да, то на каких рынках?

Ответ: В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 декабря 2018 года №1016 физические лица могут приобретать госценные бумаги через дилеров Биржи в соответствии с заключаемым с данным дилером договором.

11. Какие инструменты доступны для нерезидентов Республики Узбекистан на Бирже?

Ответ: В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 декабря 2018 года №1016, для нерезидентов Республики Узбекистан на Бирже доступны госценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов Республики Узбекистан и которые могут быть приобретены через дилеров в соответствии с заключаемым с данным дилером договором.

12. Каков размер оплаты за оказываемые Биржей услуги, где можно ознакомиться с тарифами?

Ответ: Более подробно с действующими тарифами Биржи можно ознакомиться на сайте по ссылке https://uzrvb.uz/ru/category/tarify.