В УзРВБ состоялась встреча с представителями Азиатского банка развития

17 ноября 2022 года в АО “Узбекская республиканская валютная биржа” (УзРВБ) состоялась встреча с представителями Азиатского банка развития (АБР).

На встрече со стороны АБР приняли участие г - жа Юнхи Ким, специалист по финансовому сектору Департамента устойчивого развития и изменения климата,
г-н Сатору Ямадера, советник Департамента экономического анализа и территориального сотрудничества, а также советник г-н Пил-Кью Ким.

В ходе встречи представители АБР поделились опытом о моделях развития рынка государственных ценных бумаг (ГЦБ) ведущих стран Азии, механизмах расчетов и участия иностранных инвесторов на данном рынке.

В свою очередь, Генеральный директор УзРВБ Рашид Усманов проинформировал участников о текущей деятельности УзРВБ, in-house программных продуктах, их функционировании, условиях, созданных на рынке ГЦБ для иностранных инвесторов, а также о дальнейших перспективах деятельности.

Вместе с тем, представители АБР ознакомились с разработанным УзРВБ мобильным приложением, позволяющим осуществлять торговые операции на рынке ГЦБ, дали высокую оценку программному обеспечению и поделились мнениями о дальнейшем его совершенствовании.

Стороны также обсудили оптимальные формы взаимодействия между участниками инфраструктуры рынка капитала Узбекистана, создаваемые для этого условия и дальнейшие необходимые мероприятия.

В завершение встречи представители АБР выразили готовность к сотрудничеству в этом направлении в рамках технического содействия, поддержав предпринимаемые УзРВБ усилия, в том числе по созданию благоприятных условий для нерезидентов на рынке ГЦБ.

УзРВБ – крупнейшая и многофункциональная биржевая платформа республики - организатор биржевых торгов на валютном, денежном и срочном рынках, а также рынке гособлигаций, с уникальной интегрированной системой, включающей торговые площадки, расчетно-клиринговую систему и депозитарий.

4.png41.png

42.png