В УзРВБ состоялась встреча с экспертами зарубежных финансовых институтов

На встрече обсуждены вопросы участия иностранных инвесторов и банков кастодианов на рынке государственных ценных бумаг (ГЦБ) УзРВБ.

В частности, рассмотрены вопросы использования иностранными банками инфраструктуры УзРВБ, осуществления расчетов, а также внедряемой на рынке ГЦБ деятельности центрального контрагента.

Также, в ходе встречи представителями УзРВБ дана информация о сегодняшней деятельности УзРВБ, в частности об условиях, создаваемых для иностранных инвесторов на рынке ГЦБ, а также о дальнейших перспективах деятельности.

Кроме того, участники встречи были ознакомлены с преимуществами инфраструктуры УзРВБ, возможностями при осуществлении расчетов.

В завершение встречи участники мероприятия поддержали усилия УзРВБ по созданию благоприятных условий для участия иностранных банков и других профессиональных участников на рынке ГЦБ и выразили готовность работать в сотрудничестве в этом направлении.

УзРВБ – крупнейшая и многофункциональная биржевая платформа республики - организатор биржевых торгов на валютном, денежном и срочном рынках, а также рынке гособлигаций, с уникальной интегрированной системой, включающей торговые площадки, расчетно-клиринговую систему и депозитарий.