В Минфине обсуждены вопросы деятельности первичных дилеров

На встрече, в которой приняли участие представители Министерства финансов, Центрального банка, Узбекской республиканской валютной биржи (УзРВБ), а также коммерческих банков-первичных дилеров, были подробно рассмотрены особенности деятельности первичных дилеров на рынке государственных ценных бумаг (ГЦБ), их права и обязанности, роль в развитии вторичного рынка ГЦБ.

11.png

Принявший участие на мероприятии Генеральный директор УзРВБ Рашид Усманов проинформировал участников о внедрении деятельности маркет-мейкеров на рынке ГЦБ, в целях дальнейшего развития вторичного рынка, в частности рынка РЕПО, об особенностях их деятельности и преимуществах.

21.png

В своем выступлении Рашид Усманов дал подробные разъяснения касательно прав и обязанностей маркет - мейкеров в соответствии с программами маркет-мейкерства, остановившись на вопросах стимулирования их деятельности, исходя из полноценного выполнения ими своих обязательств.

По окончании встречи участники обменялись мнениями по вышеуказанным темам и получили подробные ответы на интересующие их вопросы.

3.png

УзРВБ – крупнейшая и многофункциональная биржевая платформа республики - организатор биржевых торгов на валютном, денежном и срочном рынках, а также рынке гособлигаций, с уникальной интегрированной системой, включающей торговые площадки, расчетно-клиринговую систему и депозитарий.