На валютном рынке УзРВБ впервые заключены сделки с фьючерсными контрактами

1 ноября 2022 года на торговой платформе Узбекской республиканской валютной биржи (УзРВБ) впервые заключены сделки с валютными фьючерсными контрактами при участии АО «Асакабанк» и АКБ «Кишлок курилиш банк» с датой экспирации в ноябре месяце текущего года.

Торги фьючерсными контрактами, базовым активом которых является курс доллара США по отношению к суму, организованы на новой электронной торговой платформе, разработанной УзРВБ (in-house) на основе современных международных стандартов с учетом передового зарубежного опыта.

Предложенный участникам рынка новый инструмент в линейке других биржевых продуктов, обращающихся на рынках УзРВБ, позволяет хеджировать валютные риски, а также получать доходы на ценовых изменениях.

Ранее, на УзРВБ был проведен конкурс по тестовой торговле валютными фьючерсными контрактами среди трейдеров биржевого валютного рынка.

УзВРБ – крупнейшая и многофункциональная биржевая платформа республики - организатор биржевых торгов на валютном, денежном и срочном рынках, а также рынке гособлигаций, с уникальной интегрированной системой, включающей торговые площадки, расчетно-клиринговую систему и депозитарий.